Tout le monde rêve de savoir faire un gâteaux pâtissier (a priori complexe) en claquant des doigts, fait main de A à Z, mais c’est pas possible? Et si c’est possible, et c’est même à LILLE qu’on a trouvé la solution !
Ama Pâtissière est une start up 100% Lilloise qui utilise des outils digitaux LOCAUX hyper innovants pour mettre un process artisanal et un héritage ancestral au service du fait-maison.
Un Concept de Box Pâtisserie facile
Le concept de box pâtisserie facile AMA Pâtissière est super innovant: personne n’avait encore pensé à réaliser la moitié d’un gâteau dans une box ! Ama réalise artisanalement les bases de gâteaux iconiques : merveilleux, succès noisettes, millefeuille, charlotte, framboisier et fraisier, le genre de gâteau dans lequel on ne se lance sûrement pas si on ne se sent pas l’âme d’un pâtissier.
En fait ce n’est qu’une question d’audace et Ama Pâtissière désacralise l’exercice. Dans ses box, Ama glisse les biscuits faits-main aux bonnes dimensions, un ingrédient déjà transformé artisanalement (sans conservateur ni additif) et quelques matériels de pâtisserie. Vous n’avez plus qu’à faire la crème. Cela prend deux fois moins de temps pour être 100% satisfaits et émerveillés! En gros on pâtisse à 4 mains, et quand on met son gâteau à table, on peut fièrement dire : c’est moi qui l’ai fait ! Après une expérience de 25 ans dans la com et le marketing, dont 15 en Asie, et une première expérience entrepreneuriale à Taiwan, Véziane Faure, sa fondatrice, a passé son CAP Pâtisserie en 2021 avec une petite idée derrière la tête. Convaincue du pouvoir magique d’un beau gâteau maison et admirative du travail des artisans, elle voulait professionnaliser ses gestes pour proposer l’aide d’une Ama, le nom du cordon bleu de sa famille, dans la cuisine de tout le monde. Elle crée Ama Pâtissière à Mouvaux, qu’elle fait incuber à Euralimentaire et au Baluchon. Avec les kits Ama, on a juste besoin de matériel simple: batteur, spatule, balance et d’ingrédients de base type fond de placards (fruits, oeufs, crème fleurette, sucre, maïzena, lait, beurre, vanille, chocolat).
Un accompagnement pas à pas dans vos recettes
Et en plus, l’accompagnement pas à pas est lui aussi innovant, il se fait en live (ou replay) depuis le site amapatissiere.com . On regarde, on apprend des trucs, on démystifie un bon coup et on se lance totalement rassuré. L’objectif d’AMA Pâtissière: que de plus en plus de gens utilisent le gâteau comme un langage d’amour. Outre le goût et le visuel, c’est le temps passé, le plaisir et la fierté de le faire qu’on partage. C’est une expérience plus qu’un gâteau ! C’est d’ailleurs pour cela que la start up propose de s’abonner après avoir essayé une box. Comme ça tous les mois, on a de quoi faire un gâteau dernière minute sans se poser de question. Et, plus on fait un gâteau, mieux on le fait. “Vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage”, ça marche pour tout le monde, pas que pour les artisans !
Une façon de repenser la pâtisserie traditionnelle
Cette façon super innovante de repenser la pâtisserie traditionnelle permet aux adeptes de cuisine maison salée de s’aventurer sur des territoires sucrés diversifiés sans risques de rater, sans y passer un temps fou et sans devoir dénicher du matériel pâtissier professionnel. A tous ceux qui ont envie d’oser, vivez une expérience gourmande, apprenante et gratifiante; pâtissez à 4 mains avec AMA Pâtissière !