Les Moules-Frites sont un des éléments incontournables de la célèbre braderie de Lille.
L’édition 2015 ne devrait pas en déroger avec ses centaines de coquilles de moules qui vont être exposés aux 4 coins des restaurants de la ville.
Recettes des Moules-Frites :
700g de moules de bouchot par personnes
3 oignons
1 botte de persil
1 gousse d’ail
40g de beurre
sel / poivre mignonnette
1 citron
2 ou 3 verres de vin blanc
Préparation pour des Moules-Frites :
- Dans un grand faitout, faites fondre le beurre et faites suer deux oignons émincés, à couvert, pendant 2 ou 3 min.
- Après avoir bien nettoyé les moules, placez les dans le faitout et faites les chauffer sur un gaz très fort. A ébullition, rajoutez le vin blanc et la gousse d’ail écrasée, poivrez, salez et remettez le couvercle.
- Attendez 7 ou 8 min.
- Lorsque les moules sont bien ouvertes, ajoutez un gros oignons haché menu et saupoudrez de persil.
- C’est bon ! Vous pouvez désormais savourer vos moules, accompagnés de bonnes frites belges !